Блог Трейдера

о трейдинге

Что такое трейдинг? Как люди вообще представляют себе это занятие? Это работа, профессия, хобби, увлечение? Однозначного ответа нет, лично мне кажется все зависит от отношения, как к этому процессу относишься так и можешь его называть. Если серьезно занялся этим делом, выделяешь специально время, и твердо решил, что будешь таким образом зарабатывать на жизнь, то, пожалуй, это можно назвать работой, и приравнять сидение за терминалом, например к ежедневному походу на завод, или фабрику, куда люди ходят с целью получать зарплату. Если же на заводе ты уже работаешь и решил попробовать поиграть на форекс, в свободное время по вечерам, то это действительно развлечение. Все дело в подходе, впрочем, как и в любом процессе.

Один мой знакомый открыл на форекс реальный счет и развлекался открывая и закрывая сделки от фонаря. Мало чего смысля в техническом и фундаментальном анализе, он просто, таким образом,  щикотал себе нервы и получал от этого удовольствие. Но большинство людей, конечно же, приходят на биржу, что бы заработать. Причем многие ищут именно лёгких денег, некий соблазн заработать большие деньги на форекс присутствовал всегда.

В начале карьеры, 10 лет назад, как и большинство я видел на форекс возможность легкой и быстрой наживы, казалось бы два варианта: вверх вниз, угадывай и греби бабло лопатой. Далее конечно, стало понятно, что это не так, что все гораздо сложнее, и что бы здесь заработать, придется работать. Но, тем не менее, я не отношусь к этому занятию как к рутинной работе, это работа, несомненно, но работа, которая нравится. Вот, пожалуй, таким и должно быть отношение к этому занятию: трейдинг это работа, которая должна нравится, работа, которая доставляет удовольствие, а если, работа нравится, она практически обречена быть успешной.

Вот само отношение к трейдингу как к работе которая нравится, и будет, как мне кажется, правильным подходом. Если же это занятие вызывает у вас некую антипатию или лень, не думаю, что стоит вообще браться за это дело, и тратить время на обучение, просиживание за монитором и т. д. так как это время может оказаться напрасно потраченным.